12月21日 寒鰆カツ 柚子おろしポン酢添え

本日は寒鰆を衣をつけてサクサクに揚げました。

お好みで柚子香るさっぱりとしたおろしポン酢をつけていただきます。

DSCN7078[1].JPG

・寒鰆カツ 柚子おろしポン酢添え

・筑前煮

・みかんのミルク寒天寄せ

・赤だし味噌汁(生海苔・えのき)

エネルギー:622kcal 塩分:3.0g

12月20日 【冬を食べよう】鰤のみぞれ鍋

冬の寒さに負けない、栄養たっぷりの旬の食材を使ったメニューです

DSCN7072.JPG

・鰤のみぞれ鍋

・蓮根と竹輪の甘酢炒め

・ひじきと枝豆の白和え

カロリー:592kcal 塩分:4.1g

12月19日 海老と鱚と野菜の天麩羅

本日は、海老と鱚と三種の野菜をカラッと天麩羅にしました。 

DSCN7070[1].JPG

・海老と鱚と野菜の天麩羅

・ひじきと豆腐の煮物

・リンゴとぶどうの寒天寄せ

・味噌汁(ほうれん草・玉葱)

カロリー:477kcal 塩分:2.0g