1月23日 姫路おでん
本日の夕食は、兵庫県の南西部に位置する姫路のご当地おでんです。
姫路では、おでんに生姜醤油をつけて食べる風習があります。
生姜醤油をつけることで、清涼感や風味が増して食の進む逸品になります。
・姫路おでん
・冬野菜サラダ
・かぶらのレーズン和え
・ゴボウと油揚げの味噌汁
カロリー:644kcal 塩分:2.7g
2025年1月23日 15:58 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、兵庫県の南西部に位置する姫路のご当地おでんです。
姫路では、おでんに生姜醤油をつけて食べる風習があります。
生姜醤油をつけることで、清涼感や風味が増して食の進む逸品になります。
・姫路おでん
・冬野菜サラダ
・かぶらのレーズン和え
・ゴボウと油揚げの味噌汁
カロリー:644kcal 塩分:2.7g
2025年1月23日 15:58 | カテゴリー: 夕食
本日の昼食は、旬の脂ののった寒サバの味噌煮です。
特製の白味噌ベースの合わせ出汁で、ふっくらと炊き上げました。
・寒サバの味噌煮
・菜花辛子和え
・春雨サラダ
・花麩となめこの吸物
カロリー:609kcal 塩分:2.3g
2025年1月23日 12:39 | カテゴリー: 昼食
本日の夕食は伊東産の大きなアジの干物を1枚
ふっくら香ばしく焼き上げ召し上がっていただきました
・伊東産アジ干物
・煮物
・もやしと豆苗の胡麻酢和え
・豆腐とわかめの味噌汁
カロリー:470Kcal 塩分:2.6g
2025年1月22日 15:45 | カテゴリー: 夕食