1月23日 姫路おでん

本日の夕食は、兵庫県の南西部に位置する姫路のご当地おでんです。

姫路では、おでんに生姜醤油をつけて食べる風習があります。

生姜醤油をつけることで、清涼感や風味が増して食の進む逸品になります。

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・姫路おでん

・冬野菜サラダ

・かぶらのレーズン和え

・ゴボウと油揚げの味噌汁

カロリー:644kcal  塩分:2.7g

1月23日 寒サバの味噌煮

本日の昼食は、旬の脂ののった寒サバの味噌煮です。

特製の白味噌ベースの合わせ出汁で、ふっくらと炊き上げました。

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・寒サバの味噌煮

・菜花辛子和え

・春雨サラダ

・花麩となめこの吸物

カロリー:609kcal  塩分:2.3g

1月22日 伊東産アジ干物

本日の夕食は伊東産の大きなアジの干物を1枚

ふっくら香ばしく焼き上げ召し上がっていただきました

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・伊東産アジ干物

・煮物

・もやしと豆苗の胡麻酢和え

・豆腐とわかめの味噌汁

カロリー:470Kcal 塩分:2.6g