8月14日 鮋(かさご)の煮付け
本日は、鮋(かさご)を煮付けにしました。
どうぞお召し上がり下さい。
・鮋(かさご)の煮付け
・茄子の南蛮漬け
・大根とめかぶのわさび和え
・味噌汁(ほうれん草・えのき)
カロリー:492kcal 塩分:2.8g
2024年8月14日 17:08 | カテゴリー: 夕食
本日は、鮋(かさご)を煮付けにしました。
どうぞお召し上がり下さい。
・鮋(かさご)の煮付け
・茄子の南蛮漬け
・大根とめかぶのわさび和え
・味噌汁(ほうれん草・えのき)
カロリー:492kcal 塩分:2.8g
2024年8月14日 17:08 | カテゴリー: 夕食
季節の鮎を骨まで味わっていただける
骨せんべいを添えた唐揚げにしました
・鮎の唐揚げ 骨せんべい添え
・ゴーヤの醤油麹炒め
・葛切りの黒蜜きな粉がけ
・味噌汁(そうめん・長葱)
カロリー:618kcal 塩分:2.8g
2024年8月13日 20:01 | カテゴリー: 夕食
脂ののった大羽鰯を塩焼きで召し上がっていただきます
・大羽鰯の塩焼き 大根おろし添え
・ずいきときくらげの煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・味噌汁(玉葱・キャベツ)
カロリー:594kcal 塩分:2.1g
2024年8月12日 17:13 | カテゴリー: 夕食