1月20日 【二十四節気 大寒献立】牡蠣と冬キャベツの甘辛味噌炒め

牡蠣や冬キャベツ、ピーマンを食感良く炒め

甘辛い味付けに仕上げました。

DSCN7176[2].JPG

・牡蠣と冬キャベツの甘辛味噌炒め

・白菜と塩昆布の柚子炒め

・菜の花の白和え

・味噌汁(茄子・小松菜)

カロリー:503kcal 塩分:3.4g

1月19日 海老と鱚と野菜の天麩羅

海老、鱚、南瓜、茄子、ピーマンの天麩羅盛り合わせです

DSCN7171.JPG

・海老と鱚と野菜の天麩羅

・ひじきと卵の炒り煮

・赤だし味噌汁(ほうれん草・厚揚げ)

カロリー:483kcal 塩分:2.2g

1月18日 ハンバーグの洋風ホイル焼き

本日は、オニオンソースをかけたハンバーグを

アルミホイルで包み焼き上げました。

DSCN7170[1].JPG

・ハンバーグの洋風ホイル焼き

・青梗菜と里芋のクリーム煮

・インゲンのカレーマヨ和え

・コンソメスープ

カロリー:689kcal 塩分:3.6g