8月14日 鮋(かさご)の煮付け

本日は、鮋(かさご)を煮付けにしました。

どうぞお召し上がり下さい。

DSCN6611.JPG

・鮋(かさご)の煮付け

・茄子の南蛮漬け

・大根とめかぶのわさび和え

・味噌汁(ほうれん草・えのき)

カロリー:492kcal 塩分:2.8g

8月13日 【葉月献立】鮎の唐揚げ 骨せんべい添え

季節の鮎を骨まで味わっていただける

骨せんべいを添えた唐揚げにしました

DSCN6607.JPG

・鮎の唐揚げ 骨せんべい添え

・ゴーヤの醤油麹炒め

・葛切りの黒蜜きな粉がけ

・味噌汁(そうめん・長葱)

カロリー:618kcal 塩分:2.8g

8月12日 大羽鰯の塩焼き 大根おろし添え

脂ののった大羽鰯を塩焼きで召し上がっていただきます

DSCN6602.JPG

・大羽鰯の塩焼き 大根おろし添え

・ずいきときくらげの煮物

・ほうれん草の胡麻和え

・味噌汁(玉葱・キャベツ)

カロリー:594kcal 塩分:2.1g