5月19日 豚ヒレ肉の塩麹粕漬焼き
柔らかな豚ヒレ肉を塩麹と酒粕に漬けて
しっとりと香り良く焼き上げました
・豚ヒレ肉の塩麹粕漬焼き
・切り干し大根と竹輪の煮物
・白菜と胡瓜の土佐酢和え
・かき玉清まし汁
カロリー:497kcal 塩分:1.7g
2024年5月19日 16:27 | カテゴリー: 夕食
柔らかな豚ヒレ肉を塩麹と酒粕に漬けて
しっとりと香り良く焼き上げました
・豚ヒレ肉の塩麹粕漬焼き
・切り干し大根と竹輪の煮物
・白菜と胡瓜の土佐酢和え
・かき玉清まし汁
カロリー:497kcal 塩分:1.7g
2024年5月19日 16:27 | カテゴリー: 夕食
本日は、i鰯をかば焼きにしました。
大根のあちゃら漬けと共にどうぞお召し上がり下さい。
・鰯の蒲焼き風 大根のあちゃら漬け添え
・高野豆腐の五目煮
・たたき胡瓜のわさびおかか和え
・味噌汁(オクラ・長いも)
カロリー:534kcal 塩分:1.6g
2024年5月18日 16:18 | カテゴリー: 夕食
本日は、豚のバラ肉を韓国風の味付けで焼き肉にしました。
どうぞお召し上がり下さい。
・韓国風豚バラ焼き肉 キムチ添え
・大根とツナの韓国風味噌煮
・ぜんまいのナムル
・厚揚げとニラの韓国風スープ
カロリー:685kcal 塩分:3.4g
2024年5月17日 16:25 | カテゴリー: 夕食