2月26日 全国食べ歩きメニュー:静岡県
静岡県、由比の特産の生桜海老と浜名湖の生海苔を使ったかき揚げ丼です。
手作りの胡麻豆腐には、桜の花びらをあんにして、春の季節感を出しました。
・由比の桜海老と浜名湖生海苔のかき揚げ丼
・胡麻豆腐 桜あんかけ
・三方原花切り干しの酢の物
・つけもの
・味噌汁
カロリー:697kcal 塩分:3.6g
2015年2月26日 14:24 | カテゴリー: 昼食
静岡県、由比の特産の生桜海老と浜名湖の生海苔を使ったかき揚げ丼です。
手作りの胡麻豆腐には、桜の花びらをあんにして、春の季節感を出しました。
・由比の桜海老と浜名湖生海苔のかき揚げ丼
・胡麻豆腐 桜あんかけ
・三方原花切り干しの酢の物
・つけもの
・味噌汁
カロリー:697kcal 塩分:3.6g
2015年2月26日 14:24 | カテゴリー: 昼食