3月31日 特別食選択制:新筍御膳
本日の特別食は旬を迎える新筍をたっぷりと使った新筍御膳です。
香り豊かな新筍は筍ご飯、天麩羅、若竹汁として召し上がって頂きました。
天麩羅には駿河湾の目光や、地元特産のエシャレットを取り入れました。
他にも桜鯛のお造りや青豆豆腐、桜餅など、春の季節を感じて頂ける献立です。
・新筍ご飯
・海老と目光と春野菜の天麩羅
・桜鯛と鮪のお造り
・青豆豆腐
・若竹汁
・つけもの
・桜小餅
カロリー:693kcal 塩分:3.5g
本日の特別食は旬を迎える新筍をたっぷりと使った新筍御膳です。
香り豊かな新筍は筍ご飯、天麩羅、若竹汁として召し上がって頂きました。
天麩羅には駿河湾の目光や、地元特産のエシャレットを取り入れました。
他にも桜鯛のお造りや青豆豆腐、桜餅など、春の季節を感じて頂ける献立です。
・新筍ご飯
・海老と目光と春野菜の天麩羅
・桜鯛と鮪のお造り
・青豆豆腐
・若竹汁
・つけもの
・桜小餅
カロリー:693kcal 塩分:3.5g