8月7日 特別食「鮎の唐揚げ・鱧落とし」
本日は滋賀県琵琶湖産の鮎を1尾づつ3枚卸しにして唐揚げにし、中骨は召し上がれるように頭付きで骨せんべいにしました。
また旬の鱧は徳島から取り寄せ鱧落としにしました。
・鮎の唐揚げ
・鱧落とし
・夏野菜の冷やし鉢
・順才もずく
・つけもの
・清まし汁
・スイカ
カロリー:675kcal 塩分:3.5g
本日は滋賀県琵琶湖産の鮎を1尾づつ3枚卸しにして唐揚げにし、中骨は召し上がれるように頭付きで骨せんべいにしました。
また旬の鱧は徳島から取り寄せ鱧落としにしました。
・鮎の唐揚げ
・鱧落とし
・夏野菜の冷やし鉢
・順才もずく
・つけもの
・清まし汁
・スイカ
カロリー:675kcal 塩分:3.5g