10月6日 全国食べ歩きメニュー「滋賀県」
本日は全国食べ歩きメニュー「滋賀県」です。
鴨のつみれを炊いた出汁で豆腐・しめじ・白滝を炊き、白ネギは焼いてから盛り付け、蒸してから提供しました。
鴨の脂が食材の旨味を倍増していました。
・鴨のつみれ鍋風
・五目煮豆
・イカの柚子味噌和え
・赤カブの漬物
・よもぎ餅
カロリー:632kcal 塩分:3.2g
2015年10月 6日 17:56 | カテゴリー: 夕食
本日は全国食べ歩きメニュー「滋賀県」です。
鴨のつみれを炊いた出汁で豆腐・しめじ・白滝を炊き、白ネギは焼いてから盛り付け、蒸してから提供しました。
鴨の脂が食材の旨味を倍増していました。
・鴨のつみれ鍋風
・五目煮豆
・イカの柚子味噌和え
・赤カブの漬物
・よもぎ餅
カロリー:632kcal 塩分:3.2g
2015年10月 6日 17:56 | カテゴリー: 夕食