11月17日 牡蠣かば丼
本日は浜名湖B級グルメ「牡蠣かば丼」です。
プリプリの牡蠣を片栗粉をまぶしてソテーし、仕上げに甘辛いタレを絡めます。
盛り付け時にミカンの皮を擦ったものをかけて、さっぱりとさせます。
・牡蠣かば丼
・豚と白菜の煮浸し
・舞阪しらす卸し
・漬物
・味噌汁
カロリー:643kcal 塩分:3.3g
2015年11月17日 18:46 | カテゴリー: 夕食
本日は浜名湖B級グルメ「牡蠣かば丼」です。
プリプリの牡蠣を片栗粉をまぶしてソテーし、仕上げに甘辛いタレを絡めます。
盛り付け時にミカンの皮を擦ったものをかけて、さっぱりとさせます。
・牡蠣かば丼
・豚と白菜の煮浸し
・舞阪しらす卸し
・漬物
・味噌汁
カロリー:643kcal 塩分:3.3g
2015年11月17日 18:46 | カテゴリー: 夕食