2月21日 南禅寺蒸し
南禅寺蒸しは京都南禅寺豆腐に因んで付いた名称で豆腐や豆乳を使う蒸し物です。
豆腐・鶏肉・海老などを入れた茶碗蒸しに、柚子風味の葛餡をかけて召し上がっていただきます。
・南禅寺蒸し
・南瓜の煮物
・青菜のお浸し
・漬物
・味噌汁
・きのこの炊き込みご飯
カロリー:610kcal 塩分:3.6g
2016年2月21日 14:39 | カテゴリー: 夕食
南禅寺蒸しは京都南禅寺豆腐に因んで付いた名称で豆腐や豆乳を使う蒸し物です。
豆腐・鶏肉・海老などを入れた茶碗蒸しに、柚子風味の葛餡をかけて召し上がっていただきます。
・南禅寺蒸し
・南瓜の煮物
・青菜のお浸し
・漬物
・味噌汁
・きのこの炊き込みご飯
カロリー:610kcal 塩分:3.6g
2016年2月21日 14:39 | カテゴリー: 夕食