2月8日 全国食べ歩きメニュー:滋賀県「のっぺいうどん」
本日は全国食べ歩きメニュー、滋賀県「のっぺいうどん」です。
大きな椎茸を具材にし、生姜を利かせたあんをかけたうどんが特徴です。
大きな椎茸は食べ応えもあり、また生姜を利かせたあんが体を芯から温めてくれます。
・のっぺいうどん
・かやくご飯のおにぎり
・ミニ草餅
カロリー:620kcal 塩分:3.5g
2016年2月 8日 14:32 | カテゴリー: 昼食
本日は全国食べ歩きメニュー、滋賀県「のっぺいうどん」です。
大きな椎茸を具材にし、生姜を利かせたあんをかけたうどんが特徴です。
大きな椎茸は食べ応えもあり、また生姜を利かせたあんが体を芯から温めてくれます。
・のっぺいうどん
・かやくご飯のおにぎり
・ミニ草餅
カロリー:620kcal 塩分:3.5g
2016年2月 8日 14:32 | カテゴリー: 昼食