7月12日 全国食べ歩きメニュー:大分県
本日は全国食べ歩きメニュー:大分県の「とり天」です。
柔らかい鶏ムネ肉を醤油・酒・生姜・にんにくを入れた地に漬け込んで、それを天婦羅粉につけて揚げました。
根菜類がたっぷり入った「のっぺ汁」と召し上がっていただきます。
・大分とり天
・ひじきの炒り煮
・焼き茄子の生姜和え
・漬物
・のっぺ汁
カロリー:734kcal 塩分:3.3g
2016年7月12日 14:58 | カテゴリー: 夕食
本日は全国食べ歩きメニュー:大分県の「とり天」です。
柔らかい鶏ムネ肉を醤油・酒・生姜・にんにくを入れた地に漬け込んで、それを天婦羅粉につけて揚げました。
根菜類がたっぷり入った「のっぺ汁」と召し上がっていただきます。
・大分とり天
・ひじきの炒り煮
・焼き茄子の生姜和え
・漬物
・のっぺ汁
カロリー:734kcal 塩分:3.3g
2016年7月12日 14:58 | カテゴリー: 夕食