8月15日 全国食べ歩きメニュー:埼玉県
本日は全国食べ歩きメニュー:埼玉県の「冷や汁うどん」と「かて飯のおにぎり」です。
カツオ出汁と胡麻、味噌で味付けした冷たい出汁にミョウガ、大葉、胡瓜、生姜をのせてさっぱりと召し上がっていただきます。牛蒡や糸昆布を炊いてご飯に混ぜた「かて飯」のおにぎりを付けました。
・冷や汁うどん
・かて飯のおにぎり
・水饅頭とスイカ
カロリー:679kcal 塩分:3.0g
2016年8月15日 14:20 | カテゴリー: 昼食
本日は全国食べ歩きメニュー:埼玉県の「冷や汁うどん」と「かて飯のおにぎり」です。
カツオ出汁と胡麻、味噌で味付けした冷たい出汁にミョウガ、大葉、胡瓜、生姜をのせてさっぱりと召し上がっていただきます。牛蒡や糸昆布を炊いてご飯に混ぜた「かて飯」のおにぎりを付けました。
・冷や汁うどん
・かて飯のおにぎり
・水饅頭とスイカ
カロリー:679kcal 塩分:3.0g
2016年8月15日 14:20 | カテゴリー: 昼食