1月27日 南禅寺蒸し
京都・南禅寺周辺が豆腐の名産地であり、
豆腐を用いた料理から由来される、「南禅寺蒸し」です。
柚子の風味が香るあんをかけて召しあがっていただきます。
・ゆかりご飯
・南禅寺蒸し
・あらめとさつま揚げの煮物
・インゲンと人参の胡麻和え
カロリー:574kcal 塩分:2.8g
2018年1月27日 17:10 | カテゴリー: 夕食
京都・南禅寺周辺が豆腐の名産地であり、
豆腐を用いた料理から由来される、「南禅寺蒸し」です。
柚子の風味が香るあんをかけて召しあがっていただきます。
・ゆかりご飯
・南禅寺蒸し
・あらめとさつま揚げの煮物
・インゲンと人参の胡麻和え
カロリー:574kcal 塩分:2.8g
2018年1月27日 17:10 | カテゴリー: 夕食