11月22日 豚ロースのマスタード焼き 冬野菜ソース添え

本日の夕食は「アンチエイジングメニュー」です。

メインの豚肉は、肌のトラブルや抜け毛の予防に効果があります。ソースには豆乳や、旬の冬野菜の大根、蕪、里芋を使っています。これらの食材には血管を柔軟に保ち、物忘れを防ぐなど、脳を若々しく保つ効果があります。副菜にもトマト、南瓜、人参、クルミなど、生活習慣病の予防や抗酸化作用のある栄養素を含む食材を多く取り入れました。

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・豚ロースのマスタード焼き 冬野菜ソース添え

・南瓜の煮物

・人参とクルミのマリネ

・トマトと卵のスープ

カロリー:769kcal 塩分:2.7g