4月9日 二十四節気 清明献立
本日は夕食は海老に道明寺粉をまぶし香ばしく揚げ、桜塩につけて召し上がっていただきます。
竹の子、蕗、山菜を使用し春を感じれる献立になっております。
・海老の道明寺粉揚げ 桜塩添え
・竹の子と蕗の土佐煮
・抹茶羊羹
・清まし汁
・山菜おこわ
カロリー:651kcal 塩分:2.7g
2019年4月 9日 16:35 | カテゴリー: 夕食
本日は夕食は海老に道明寺粉をまぶし香ばしく揚げ、桜塩につけて召し上がっていただきます。
竹の子、蕗、山菜を使用し春を感じれる献立になっております。
・海老の道明寺粉揚げ 桜塩添え
・竹の子と蕗の土佐煮
・抹茶羊羹
・清まし汁
・山菜おこわ
カロリー:651kcal 塩分:2.7g
2019年4月 9日 16:35 | カテゴリー: 夕食