10月22日 即位礼正殿の儀祝い膳:鯛と粟麩の揚げ出し 桜海老あんかけ
本日の夕食は即位礼正殿の儀を祝した献立になっております。
鯛と旬の粟麩、蕪を揚げ出しにし、桜海老の色と旨味を活かした餡をかけております。
お祝い事には欠かせない赤飯もついております。
・鯛と粟麩の揚げ出し 桜海老あんかけ
・胡麻豆腐の菊花あん
・柿なます
・磯香汁
・赤飯
カロリー:666kcal 塩分:3.0g
2019年10月22日 16:24 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は即位礼正殿の儀を祝した献立になっております。
鯛と旬の粟麩、蕪を揚げ出しにし、桜海老の色と旨味を活かした餡をかけております。
お祝い事には欠かせない赤飯もついております。
・鯛と粟麩の揚げ出し 桜海老あんかけ
・胡麻豆腐の菊花あん
・柿なます
・磯香汁
・赤飯
カロリー:666kcal 塩分:3.0g
2019年10月22日 16:24 | カテゴリー: 夕食