11月17日 根菜が入ったカレー 南瓜コロッケのせ

本日の夕食は免疫力を高める健康メニューです。

根菜類には体を温める効果があり、血行促進作用のスパイス(カレー)と一緒に摂って、効果倍増!

レンコン・じゃがいものビタミンCは白血球の働きを強くします。人参・南瓜のビタミンAは、粘膜を正常に働かせます。

サラダの鯖(青魚)に多く含まれるn-3系多価不飽和脂肪酸も免疫力を高める効果が期待でき

免疫力を高めるためには、腸内環境を整えることも大事。きのこには腸の働きを良くする食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富に含まれています。ヨーグルトなどの発酵食品は善玉菌を増やします。

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・根菜が入ったカレー 南瓜コロッケのせ

・きのこと鯖フレークのサラダ

・みかんヨーグルト

カロリー:685kcal 塩分:3.4g