11月22日 二十四節気 小雪献立:鰤の竜田揚げ みぞれあんかけ
本日の夕食は醤油、酒、生姜で漬け込んだ愛媛産のブリをカラッと揚げて、茄子と蓮根の素揚げを添え、大根おろしの入ったみぞれ餡をかけました。
・鰤の竜田揚げ みぞれあんかけ
・五目大豆
・春菊のお浸し
・つけもの
・味噌汁
カロリー:713kcal 塩分:2.6g
2019年11月22日 16:23 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は醤油、酒、生姜で漬け込んだ愛媛産のブリをカラッと揚げて、茄子と蓮根の素揚げを添え、大根おろしの入ったみぞれ餡をかけました。
・鰤の竜田揚げ みぞれあんかけ
・五目大豆
・春菊のお浸し
・つけもの
・味噌汁
カロリー:713kcal 塩分:2.6g
2019年11月22日 16:23 | カテゴリー: 夕食