4月4日 海老の道明寺粉揚げ 桜塩添え
本日は二十四節気「清明」に合わせて、
季節の食材を取り揃えた献立となっています。
海老を道明寺粉を使って食感よく香ばしく揚げ、
季節の香りの桜塩で召し上がって頂きます。
・山菜おこわ
・海老の道明寺粉揚げ 桜塩添え
・竹の子と蕗の土佐煮
・清まし汁
・抹茶ようかん
カロリー:585kcal 塩分:2.7g
2020年4月 4日 20:04 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気「清明」に合わせて、
季節の食材を取り揃えた献立となっています。
海老を道明寺粉を使って食感よく香ばしく揚げ、
季節の香りの桜塩で召し上がって頂きます。
・山菜おこわ
・海老の道明寺粉揚げ 桜塩添え
・竹の子と蕗の土佐煮
・清まし汁
・抹茶ようかん
カロリー:585kcal 塩分:2.7g
2020年4月 4日 20:04 | カテゴリー: 夕食