6月21日 二十四節気 夏至献立:鯵のなめろう
本日は二十四節気の夏至にあたり、旬の食材を豊富に取り入れた献立となっております。
鯵は薬味と共にさっぱりとしたなめろうに、
枝豆はしらすとふっくらと炊き込みご飯にしました。
・枝豆としらすの炊き込みご飯
・鯵のなめろう
・ゴーヤチャンプルー
・キャベツとコーンの和え物
・冬瓜の清まし汁
カロリー:565kcal 塩分:2.7g
2020年6月21日 16:37 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気の夏至にあたり、旬の食材を豊富に取り入れた献立となっております。
鯵は薬味と共にさっぱりとしたなめろうに、
枝豆はしらすとふっくらと炊き込みご飯にしました。
・枝豆としらすの炊き込みご飯
・鯵のなめろう
・ゴーヤチャンプルー
・キャベツとコーンの和え物
・冬瓜の清まし汁
カロリー:565kcal 塩分:2.7g
2020年6月21日 16:37 | カテゴリー: 夕食