6月6日 二十四節気 芒種献立
本日は二十四節気の芒種に因んで
みょうが、枝豆、びわ、梅など旬の食材を使った献立内容になっています。
鮎は1本ずつ串を打ち、焼き上げました。
・鮎の塩焼き 甘酢みょうが添え
・トマトと枝豆のくずし豆腐和え
・びわの寒天流し
・梅ととろろの清まし汁
・たこ飯
カロリー:593kcal 塩分:2.7g
2020年6月 6日 19:06 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気の芒種に因んで
みょうが、枝豆、びわ、梅など旬の食材を使った献立内容になっています。
鮎は1本ずつ串を打ち、焼き上げました。
・鮎の塩焼き 甘酢みょうが添え
・トマトと枝豆のくずし豆腐和え
・びわの寒天流し
・梅ととろろの清まし汁
・たこ飯
カロリー:593kcal 塩分:2.7g
2020年6月 6日 19:06 | カテゴリー: 夕食