11月7日 二十四節気 立冬献立:海鮮ちり蒸し おろしポン酢
本日は二十四節気の立冬に因んで、旬の食材を豊富に取り入れた献立です。
牡蠣、鱈、鯛、海老を使った海鮮ちり蒸しは、
ポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。
・高菜ご飯
・海鮮ちり蒸し おろしポン酢
・蓮根と長葱の炒め物
・焼き茄子の生姜和え
・磯香汁
カロリー:522kcal 塩分:3.5g
2020年11月 7日 18:58 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気の立冬に因んで、旬の食材を豊富に取り入れた献立です。
牡蠣、鱈、鯛、海老を使った海鮮ちり蒸しは、
ポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。
・高菜ご飯
・海鮮ちり蒸し おろしポン酢
・蓮根と長葱の炒め物
・焼き茄子の生姜和え
・磯香汁
カロリー:522kcal 塩分:3.5g
2020年11月 7日 18:58 | カテゴリー: 夕食