10月8日 二十四節気 寒露献立:秋刀魚の梅しそ揚げと季節の天麩羅
本日は二十四節気の「寒露」です。旬の秋刀魚に梅と紫蘇を挟んで揚げ、
秋野菜の天麩羅と盛り合わせにしました。
・秋刀魚の梅しそ揚げと季節の天麩羅
・小松菜の塩ダレ炒め
・なめこの山いもおろし和え
・豆腐の味噌汁
カロリー:709kcal 塩分:2.5g
2021年10月 8日 16:20 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気の「寒露」です。旬の秋刀魚に梅と紫蘇を挟んで揚げ、
秋野菜の天麩羅と盛り合わせにしました。
・秋刀魚の梅しそ揚げと季節の天麩羅
・小松菜の塩ダレ炒め
・なめこの山いもおろし和え
・豆腐の味噌汁
カロリー:709kcal 塩分:2.5g
2021年10月 8日 16:20 | カテゴリー: 夕食