12月22日 二十四節気 冬至献立:サワラの幽庵焼き 三ケ日みかんの香り
本日は二十四節気の「冬至」です。
冬至には厄を払い無病息災を祈る事から、
運を呼び込める食材を使った献立内容となっています。
・赤飯
・サワラの幽庵焼き 三ケ日みかんの香り 南瓜ようかん添え
・筑前煮
・りんごなます
・磯香汁
2021年12月22日 16:17 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気の「冬至」です。
冬至には厄を払い無病息災を祈る事から、
運を呼び込める食材を使った献立内容となっています。
・赤飯
・サワラの幽庵焼き 三ケ日みかんの香り 南瓜ようかん添え
・筑前煮
・りんごなます
・磯香汁
2021年12月22日 16:17 | カテゴリー: 夕食