3月21日 二十四節気 春分献立:桜鯛の天日塩焼き
本日は二十四節気の春分に因んで、桜鯛を天日塩で香ばしく焼き上げました。
菜の花やグリーンピース、ぼたもちなど、季節を感じられる献立となっております。
・桜鯛の天日塩焼き ふきの土佐和え添え
・菜の花と小海老の卵とじ
・グリーンピースとカリフラワーの白和え
・ぼたもち
・梅そうめんの清まし汁
カロリー:592kcal 塩分:2.1g
2022年3月21日 16:26 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気の春分に因んで、桜鯛を天日塩で香ばしく焼き上げました。
菜の花やグリーンピース、ぼたもちなど、季節を感じられる献立となっております。
・桜鯛の天日塩焼き ふきの土佐和え添え
・菜の花と小海老の卵とじ
・グリーンピースとカリフラワーの白和え
・ぼたもち
・梅そうめんの清まし汁
カロリー:592kcal 塩分:2.1g
2022年3月21日 16:26 | カテゴリー: 夕食