10月9日 二十四節気 寒露献立:秋鮭の更紗蒸し
秋鮭にパプリカとえのき、人参、長葱、きくらげ卵白を混ぜた
彩り豊かなとろろをのせて、ふっくらと柔らかく蒸し上げました。
だしのあんとわさびが良く合う、滋味深い料理です。
・秋鮭の更紗蒸し
・粟麩(あわふ)と里芋の西京味噌煮
・秋のフルーツ盛り合わせ(巨峰・梨・柿)
・味噌汁(なめこ)
カロリー:605kcal 塩分:1.9g
2023年10月 9日 16:19
秋鮭にパプリカとえのき、人参、長葱、きくらげ卵白を混ぜた
彩り豊かなとろろをのせて、ふっくらと柔らかく蒸し上げました。
だしのあんとわさびが良く合う、滋味深い料理です。
・秋鮭の更紗蒸し
・粟麩(あわふ)と里芋の西京味噌煮
・秋のフルーツ盛り合わせ(巨峰・梨・柿)
・味噌汁(なめこ)
カロリー:605kcal 塩分:1.9g
2023年10月 9日 16:19