11月8日 二十四節気 立冬献立
房総半島の沖合でとれるアジやイワシ、サンマなどの魚を
薬味野菜や味噌と包丁でたたいた漁師料理が「なめろう」で
これを大葉で包み焼き上げたものが「さんが焼き」です。
本日は秋刀魚を用いて作ったなめろうに甘辛いタレを塗って
焼き上げました。
・秋刀魚のさんが焼き
・白菜としめじの塩麹焼き
・春菊とさつまいもの胡麻和え
・味噌汁(茄子)
カロリー:408kcal 塩分:2.5g
2023年11月 8日 16:29
房総半島の沖合でとれるアジやイワシ、サンマなどの魚を
薬味野菜や味噌と包丁でたたいた漁師料理が「なめろう」で
これを大葉で包み焼き上げたものが「さんが焼き」です。
本日は秋刀魚を用いて作ったなめろうに甘辛いタレを塗って
焼き上げました。
・秋刀魚のさんが焼き
・白菜としめじの塩麹焼き
・春菊とさつまいもの胡麻和え
・味噌汁(茄子)
カロリー:408kcal 塩分:2.5g
2023年11月 8日 16:29