3月20日 二十四節気:春分献立 桜鯛の塩焼き 桜おろし添え
本日は二十四節気の春分に因んで、旬の桜鯛を塩焼きにして、
桜の花びらを混ぜた桜おろしと召し上がって頂きます。
和菓子に季節のぼたもちを添えています。
・桜鯛の塩焼き 桜おろし添え
・春野菜の炊き合わせ
・ぼたもち
・菜の花のかき玉清まし汁
カロリー:708kcal 塩分:1.7g
2024年3月20日 16:04 | カテゴリー: 夕食
本日は二十四節気の春分に因んで、旬の桜鯛を塩焼きにして、
桜の花びらを混ぜた桜おろしと召し上がって頂きます。
和菓子に季節のぼたもちを添えています。
・桜鯛の塩焼き 桜おろし添え
・春野菜の炊き合わせ
・ぼたもち
・菜の花のかき玉清まし汁
カロリー:708kcal 塩分:1.7g
2024年3月20日 16:04 | カテゴリー: 夕食