4月19日 二十四節気 穀雨献立
本日は静岡の地酒「花の舞」を使い、鯛を酒蒸しにしました。
桜餅や、クレソンと京揚げの混ぜご飯と一緒に召し上がって頂きます。
・クレソンと京揚げの混ぜご飯
・桜鯛の地酒「花の舞」蒸し
・白魚と三つ葉の卵とじ
・桜餅
・清まし汁(桜そば・貝割れ)
カロリー:664kcal 塩分:2.4g
2024年4月19日 16:09 | カテゴリー: 夕食
本日は静岡の地酒「花の舞」を使い、鯛を酒蒸しにしました。
桜餅や、クレソンと京揚げの混ぜご飯と一緒に召し上がって頂きます。
・クレソンと京揚げの混ぜご飯
・桜鯛の地酒「花の舞」蒸し
・白魚と三つ葉の卵とじ
・桜餅
・清まし汁(桜そば・貝割れ)
カロリー:664kcal 塩分:2.4g
2024年4月19日 16:09 | カテゴリー: 夕食