9月4日 京都の郷土料理 にしん茄子
本日は、甘辛く煮たにしんと、茄子を炊き合わせたにしん茄子です。
京都では、相性の良い食材の組み合わせを"であいもん"と言います。
・京都の郷土料理 にしん茄子
・大根の白味噌田楽
・ほうれん草としめじの胡麻和え
・麩のかき玉清まし汁
カロリー:564kcal 塩分:2.6g
2024年9月 4日 16:38 | カテゴリー: 夕食
本日は、甘辛く煮たにしんと、茄子を炊き合わせたにしん茄子です。
京都では、相性の良い食材の組み合わせを"であいもん"と言います。
・京都の郷土料理 にしん茄子
・大根の白味噌田楽
・ほうれん草としめじの胡麻和え
・麩のかき玉清まし汁
カロリー:564kcal 塩分:2.6g
2024年9月 4日 16:38 | カテゴリー: 夕食