2月16日 白身魚の青じそオイル焼き 白菜のあちゃら漬け添え
白身魚に、刻んだ青じそ、にんにく、レモン汁と
オリーブオイルを漬けて焼き上げました。
あちゃら漬けの"あちゃら"はペルシャ語で
「酢漬け」という意味の言葉からきたと言われています。
・白身魚の青じそオイル焼き 白菜のあちゃら漬け添え
・ずいきの生姜風味煮
・めかぶのおかか醤油和え
・味噌汁(豆腐・巻き麩)
カロリー:528kcal 塩分:2.7g
2025年2月16日 17:39 | カテゴリー: 夕食
白身魚に、刻んだ青じそ、にんにく、レモン汁と
オリーブオイルを漬けて焼き上げました。
あちゃら漬けの"あちゃら"はペルシャ語で
「酢漬け」という意味の言葉からきたと言われています。
・白身魚の青じそオイル焼き 白菜のあちゃら漬け添え
・ずいきの生姜風味煮
・めかぶのおかか醤油和え
・味噌汁(豆腐・巻き麩)
カロリー:528kcal 塩分:2.7g
2025年2月16日 17:39 | カテゴリー: 夕食