5月19日 アレンジした!!三島コロッケ

本日の夕食は人気の三島コロッケです。

名産の三島のじゃがいもを使い

レーズンと一緒にコロッケにしました。

P1000783.JPG

  • アレンジした!!三島コロッケ
  • ハムとブロッコリーの炒め物
  • ミモザサラダ
  • トマトコンソメスープ

カロリー:793kcal 塩分:2.4g

5月18日 新玉葱たっぷり鰆の南蛮漬け

本日の夕食通常食は、旬の新玉葱を使った南蛮漬けです。

お酢を効かせて、さっぱりと食べられる一品です。

P1000781.JPG

  • 新玉葱たっぷり鰆の南蛮漬け
  • 白滝の炒り煮
  • 胡麻豆腐
  • 味噌汁(厚揚げ)

カロリー:662kcal 塩分:2.4g

5月18日 煮穴子とイクラの彩り五目ちらし寿司 1,300円

本日の夕食選択食は、彩り豊かなちらし寿司をご用意いたしました。

今回は、旬の穴子を煮穴子にして、鮮やかな赤色のイクラを

たっぷりちらしました。

P1000780.JPG

  • 煮穴子とイクラの彩り五目ちらし寿司
  • 高野豆腐の煮物
  • フルーチェ
  • 清汁(かにかま)

カロリー:526kcal 塩分:2.2g