6月21日海老の天ぷらと鶏の磯辺揚げ
本日の夕食はプリプリの海老を使った天ぷらと、磯の香りが口に広がる鶏の磯辺揚げです
磯辺揚げは普通の天ぷらと違い、衣に青のりを入れて揚げた料理です。
鶏はむね肉を使うことで、天ぷらにしても脂がきつくなく、青のりの香りで食欲をそそります
- 海老の天ぷらと鶏の磯辺揚げ
- 五目きんぴら
- 山東菜の山葵和え
- 味噌汁(豆腐)
カロリー:713kcal 塩分:2.7g
2020年6月21日 18:07 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食はプリプリの海老を使った天ぷらと、磯の香りが口に広がる鶏の磯辺揚げです
磯辺揚げは普通の天ぷらと違い、衣に青のりを入れて揚げた料理です。
鶏はむね肉を使うことで、天ぷらにしても脂がきつくなく、青のりの香りで食欲をそそります
カロリー:713kcal 塩分:2.7g
2020年6月21日 18:07 | カテゴリー: 夕食