7月15日 夏バテ防止メニュー 太刀魚の蒲焼とオクラ入り出し巻き
本日の昼食は、食べ応えのある太刀魚に粉を打ち、特製のタレを塗って焼いた蒲焼と夏野菜のオクラを使った出し巻き卵です
太刀魚とは名の通り、銀色に輝く太刀のように細長い魚で、海外でも「サーベルフィッシュ」と呼ばれています。
癖がなく、いろいろな料理に使われる太刀魚とともに、夏といえばトウモロコシ!をたっぷり使った炊き込みご飯とともに提供いたしました
- 太刀魚の蒲焼とオクラ入り出し巻き
- 肉じゃが
- 小松菜の山葵和え
- 野菜汁
- トウモロコシごはん
カロリー:671kcal 塩分:2.5g
2020年7月15日 19:25 | カテゴリー: 昼食