7月15日 サーモン塩麹焼き
本日の夕食は、脂ののったサーモンを特製の漬け床に半日じっくり付けた塩麹焼きです
塩麹は、日本の伝統的な調味料で、近年テレビや雑誌などで取り上げられブームになっています
麹には肉や魚などのたんぱく質を分解してうまみの主成分であるアミノ酸を作るほか、消化しやすくす効果もあります。
また、人の健康維持や老化制御に関わる機能性物質を生成することもわかってきているそうです。
夏の暑さで体力が落ちてきてしまいますが、日本の伝統で体力をつけて乗り切りましょう!
- サーモン塩麹焼き
- 冬瓜の淡雪あんかけ
- りんごの白和え
- 味噌汁(大根)
- サービス フリードリンク
カロリー:586kcal 塩分:3.5g
2020年7月15日 19:40 | カテゴリー: 夕食