8月16日 『京都行事巡り 大文字焼きメニュー』鱧と車海老の押し寿司

本日の選択食は、今年はコロナの影響で中止になってしまいましたが、京都行事

巡り 大文字焼きメニューと称しまして「鱧と車海老の押し寿司」をご用意いたしました

夏の京都と言えば鱧を使った料理が沢山ありますが、伊豆高原ゆうゆうの里では、白焼きにした鱧を使用しました

車海老のぷりっとした食感と、濃厚でうまみのある鱧タレを使った押し寿司を提供致しました

8月16日鱧と車海老の押し寿司.JPG

  • 鱧と車海老の押し寿司
  • 大根と竹輪の煮物
  • 胡麻豆腐
  • 味噌汁(浅利)

カロリー:518kcal 塩分:2.6g