8月16日 『京都行事巡り 大文字焼きメニュー』鱧と車海老の押し寿司
本日の選択食は、今年はコロナの影響で中止になってしまいましたが、京都行事
巡り 大文字焼きメニューと称しまして「鱧と車海老の押し寿司」をご用意いたしました
夏の京都と言えば鱧を使った料理が沢山ありますが、伊豆高原ゆうゆうの里では、白焼きにした鱧を使用しました
車海老のぷりっとした食感と、濃厚でうまみのある鱧タレを使った押し寿司を提供致しました
- 鱧と車海老の押し寿司
- 大根と竹輪の煮物
- 胡麻豆腐
- 味噌汁(浅利)
カロリー:518kcal 塩分:2.6g
2020年8月16日 17:32 | カテゴリー: 夕食