8月16日 手作り焼き豚とポテトサラダ
本日の夕食は、豚バラをタコ糸で縛り、フライパンでこんがり焼き目を付けた後
特製の合わせたれでじっくり火を入れた焼き豚と、特製ポテトサラダを盛り付けました
数ある豚肉の部位の中で最も脂質が多くカロリーの高い豚バラですが、脂質は
身体にとってとても大切な栄養を豊富に含んでおり、夏の暑さで疲れて弱って
しまった体に必要不可欠な食品です
- 手作り焼き豚とポテトサラダ
- 大根と竹輪の煮物
- 胡麻豆腐
- 味噌汁(浅利)
カロリー:690kcal 塩分:2.8g
2020年8月16日 17:25 | カテゴリー: 夕食