8月16日 手作り焼き豚とポテトサラダ

本日の夕食は、豚バラをタコ糸で縛り、フライパンでこんがり焼き目を付けた後

特製の合わせたれでじっくり火を入れた焼き豚と、特製ポテトサラダを盛り付けました

数ある豚肉の部位の中で最も脂質が多くカロリーの高い豚バラですが、脂質は

身体にとってとても大切な栄養を豊富に含んでおり、夏の暑さで疲れて弱って

しまった体に必要不可欠な食品です

8月16日手作り焼き豚とポテトサラダ.JPG

  • 手作り焼き豚とポテトサラダ
  • 大根と竹輪の煮物
  • 胡麻豆腐
  • 味噌汁(浅利)

カロリー:690kcal 塩分:2.8g