8月22日 美味鶏と根菜の治部煮
本日の夕食は、鶏のもも肉を使った治部煮です
治部煮とは鴨肉や鶏肉の切身に小麦粉をまぶして、季節の野菜と一緒に出し汁で煮込んだ加賀地方の伝統料理です
鶏肉に小麦粉をまぶす事で、肉の旨味を封じ込めてることで、ジューシーな脂が口の中に広がります
- 美味鶏と根菜の治部煮
- 冬瓜の淡雪あんかけ
- ところ天
- 味噌汁(もやし)
- バター香るとうもろこしの炊き込みご飯
カロリー:694kcal 塩分:2.6g
2020年8月22日 19:09 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、鶏のもも肉を使った治部煮です
治部煮とは鴨肉や鶏肉の切身に小麦粉をまぶして、季節の野菜と一緒に出し汁で煮込んだ加賀地方の伝統料理です
鶏肉に小麦粉をまぶす事で、肉の旨味を封じ込めてることで、ジューシーな脂が口の中に広がります
カロリー:694kcal 塩分:2.6g
2020年8月22日 19:09 | カテゴリー: 夕食