8月26日 もち豚ロースの塩麹焼き
本日の夕食は、豚ロースを塩麹で漬けることで酵素の力で柔らかく、旨味を増幅
させた塩麹焼きです
豚ロースは、糖質の代謝を助けエネルギーをつくり出し疲労回復に役立つ
ビタミンB1や細胞の新陳代謝を促進し、皮ふや粘膜の機能維持や成長に
役立つビタミンB2を豊富に含んでおり、健康を保つために必要な食材です
- もち豚ロースの塩麹焼き
- 大根と竹輪の煮物
- 小松菜の辛子和え
- 赤だし(なめこ)
- サービス フリードリンク
カロリー:592kcal 塩分:2.8g
2020年8月26日 19:01 | カテゴリー: 夕食