9月19日 『京都の行事巡り 大覚寺観月の夕べメニュー』新さんまの棒寿司と秋の盛り込み 2000円
本日の夕特別選択食は、京都の行事巡りと題しまして、これから色づいてくる秋と
月見をイメージした旬菜の盛り込みです。
新さんまを使った棒寿司は、さっと酢〆して刻んだ生姜と大葉を混ぜた特製のシャリで包みました。
旬菜の盛り込みは、松茸や栗、さつま芋、ナシや巨峰など秋の味覚をふんだんに吹き寄せ風に盛りつけました。
目で見て食べて楽しいメニューです。
- 新さんまの棒寿司と秋の盛り込み 2000円
- 高野豆腐の玉とじ
- 小松菜の辛子和え
- 浅利の潮汁
カロリー:734kcal 塩分:3.1g