12月12日 『京都行事巡り』嵐山花灯路メニュー 真鯛の昆布〆とお造り盛り合わせ 茶碗蒸し付き 2200円
本日の夕特別選択食は、『京都行事巡り』嵐山花灯路メニューと題しまして
旬の真鯛を使ったお造り盛り合わせです。
天然の真鯛を時間をかけて昆布で挟むことで、鯛の余計な水分が抜け
昆布の旨味と香りが鯛に移ることで、普段提供している身がプリプリ
しているものと比べ、旨味が段違いです。
具沢山の茶碗蒸しとともに、楽しんでいただきました。
- 真鯛の昆布〆とお造り盛り合わせ 茶碗蒸し付き 2200円
- 揚げ出し豆腐
- 小柱の酢の物
- 清汁(竹輪)
カロリー:776kcal 塩分:2.8g