12月12日 『京都行事巡り』嵐山花灯路メニュー 真鯛の昆布〆とお造り盛り合わせ 茶碗蒸し付き 2200円

本日の夕特別選択食は、『京都行事巡り』嵐山花灯路メニューと題しまして

旬の真鯛を使ったお造り盛り合わせです。

天然の真鯛を時間をかけて昆布で挟むことで、鯛の余計な水分が抜け

昆布の旨味と香りが鯛に移ることで、普段提供している身がプリプリ

しているものと比べ、旨味が段違いです。

具沢山の茶碗蒸しとともに、楽しんでいただきました。

12月12日真鯛の昆布締めとお造り盛り合わせ.JPG

  • 真鯛の昆布〆とお造り盛り合わせ 茶碗蒸し付き 2200円
  • 揚げ出し豆腐
  • 小柱の酢の物
  • 清汁(竹輪)

カロリー:776kcal 塩分:2.8g