3月6日 『春の京都観光』春日御膳~桜鯛の潮汁付き~ 2300円
本日の夕特別選択食は、旬の食材をふんだんに使った御膳です。
穴子の桜蒸しや、鰆の西京味噌漬けなど、目で見て、食べて楽しんでもらえる
ように盛り付けました。
まだまだコロナで外出が難しいですが、この御膳で観光気分を楽しんでいただきました。
- 春日御膳 2300円
・八寸盛り合わせ(鰆の西京味噌漬け、穴子の桜蒸し、車海老の芝煮
ふきのとうの天ぷら、よもぎ麩田楽、酢取りみょうが、花びらゆり根
長芋の梅酢漬け、くみ上げ湯葉のべっ甲あんかけ、一寸豆蜜煮、いちご)
・お刺身(天然桜鯛、焼き霜ほたて、鮪)
・炊き合わせ(六方里芋、茄子、牛蒡、桜人参、レンコン、桜麩、こごみ)
・竹の子ご飯
・桜鯛の潮汁