5月28日 『日本の旬の食材大集合!』万緑ゆうゆう御膳 2,300円
本日の夕特別選択食は、静岡県特産の富士山サーモンや、長崎県特産のイサキ、兵庫県特産の鱧など
日本の旬の食材をふんだんに使ったお持ち帰りのできる御膳です。
白羊羹にぶどうゼリーをのせ紫陽花に見立て、水辺をイメージして、金魚草やカエルの形に抜いた胡瓜など
目で見て、食べて楽しめるように盛り付けました。食堂一同で丹精込めて作りました。
- 本鮪、ボタン海老、ホタテ貝の刺身、カエル胡瓜、金魚草、妻一式
- 車海老、六角里芋、南瓜、紅葉大根、人参、紅葉麩、オクラ、筍の炊き合わせ
- 梅雨イサキの大葉味噌焼き、酢取り茗荷、千草焼き、枝豆
- 鱧の小袖寿司笹巻、黒胡麻豆腐糸雲丹のせ
- 白羊羹の紫陽花見立て、山形県佐藤錦のさくらんぼ
- 富士山サーモンの炊き込みご飯、蜆の清汁
カロリー:800kcal 塩分:2.9g