6月8日 ~京都歴史街道~京雅御膳 2,300円

本日の夕特別選択食は、京都歴史街道と題しまして

コロナ禍で思うように旅行が出来ないご入居者に

少しでも楽しんで頂けるように、京都をイメージ

したお持ち帰りのできる御膳をご用意いたしました。

しっとり柔らかに仕上げた鴨ロースや、これから旬を迎える

鱧をアスパラと人参で巻いた鳴門揚げは、調理師の技術の見せ所です。

職員一同、気持ちを込めて作りあげました。

6月8日 京雅御膳 .JPGのサムネイル画像

  • 海鮮ちらし寿司(鮪、しめ鯖、車海老、帆立、いくら)
  • 鴨ロース(新玉葱、貝割れ)
  • 鱧の鳴門揚げ(しし唐、抹茶塩)
  • 鰻巻きと東寺和え(はじかみ)
  • 野菜の炊き合わせ(南瓜、茄子、竹の子、人参、里芋六方、絹さや、紅葉麩)
  • 浅利の清汁

カロリー:944kcal 塩分:2.8g