6月8日 ~京都歴史街道~京雅御膳 2,300円
本日の夕特別選択食は、京都歴史街道と題しまして
コロナ禍で思うように旅行が出来ないご入居者に
少しでも楽しんで頂けるように、京都をイメージ
したお持ち帰りのできる御膳をご用意いたしました。
しっとり柔らかに仕上げた鴨ロースや、これから旬を迎える
鱧をアスパラと人参で巻いた鳴門揚げは、調理師の技術の見せ所です。
職員一同、気持ちを込めて作りあげました。
- 海鮮ちらし寿司(鮪、しめ鯖、車海老、帆立、いくら)
- 鴨ロース(新玉葱、貝割れ)
- 鱧の鳴門揚げ(しし唐、抹茶塩)
- 鰻巻きと東寺和え(はじかみ)
- 野菜の炊き合わせ(南瓜、茄子、竹の子、人参、里芋六方、絹さや、紅葉麩)
- 浅利の清汁
カロリー:944kcal 塩分:2.8g