8月16日 『京都五山送り火』大文字メニュー 2,500円
本日の夕特別選択食は、『京都五山送り火』大文字メニューと題しまして
夏の京都に欠かせない、鱧落としや、鱧吸いが入ったお持ち帰りのできる
お弁当です。
夏の魚を代表するスズキや、旬の野菜をふんだんに使いました。
また、季節先取りの松茸を使った炊き込みご飯付きの豪華お弁当です。
『京都五山送り火』大文字メニュー
- 鱧落とし 梅肉醤油添え
- 焼八寸(スズキの塩焼き、酢取り茗荷、焼き小茄子浸し
ゆで一寸豆、出汁巻き卵)
- 炊き合わせ(加賀太瓜、南瓜、里芋、糸瓜、パプリカ
ヤングコーン、枝豆、紅葉麩)
- 水菓子(ずんだ羊羹、オレンジ)
- 松茸ご飯
- 鱧吸い(青柚子、三つ葉)
カロリー:750kcal 塩分:2.5g