10月12日 ~和歌山県白浜町の郷土料理~秋刀魚の棒寿司弁当 1,400円

今日の夕特別選択食は、和歌山県の郷土料理である、今が旬の秋刀魚を

使った寿司弁当です。

酢で締めるときに柚子などの柑橘類を入れるのが特徴で、秋刀魚の

青臭さを消してくれます。

10月12日 秋刀魚の棒寿司弁当.JPG

・炊き合わせ(里芋六方、南瓜、きのこ信田巻き、茄子、人参

       紅葉麩、絹さや)

・焼き物(秋鮭の照り焼き、丸十密煮、酢取蓮根、青梗菜の辛子和え)

・秋刀魚の棒寿司

・水菓子(小豆羊羹、柿)

・とろろ昆布の清汁

カロリー:883kcal 塩分:2.8g