10月12日 ~和歌山県白浜町の郷土料理~秋刀魚の棒寿司弁当 1,400円
今日の夕特別選択食は、和歌山県の郷土料理である、今が旬の秋刀魚を
使った寿司弁当です。
酢で締めるときに柚子などの柑橘類を入れるのが特徴で、秋刀魚の
青臭さを消してくれます。
・炊き合わせ(里芋六方、南瓜、きのこ信田巻き、茄子、人参
紅葉麩、絹さや)
・焼き物(秋鮭の照り焼き、丸十密煮、酢取蓮根、青梗菜の辛子和え)
・秋刀魚の棒寿司
・水菓子(小豆羊羹、柿)
・とろろ昆布の清汁
カロリー:883kcal 塩分:2.8g