10月30日 鶏の治部煮
本日の夕食は、寒いこの時期に美味しい治部煮です。
石川県金沢市の郷土料理で、鶏肉や鴨などに粉をまぶして
甘じょっぱい醤油出汁で炊き上げたものです。
ゆうゆうでは柔らかく食べやすい鶏肉で提供致しました。
- 鶏の治部煮
- 里芋の柚香煮
- もやしと菊菜のお浸し
- 赤だし(浅利)
カロリー:647kcal 塩分:2.8g
2021年10月30日 09:31 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、寒いこの時期に美味しい治部煮です。
石川県金沢市の郷土料理で、鶏肉や鴨などに粉をまぶして
甘じょっぱい醤油出汁で炊き上げたものです。
ゆうゆうでは柔らかく食べやすい鶏肉で提供致しました。
カロリー:647kcal 塩分:2.8g
2021年10月30日 09:31 | カテゴリー: 夕食