12月16日 『栄養士おすすめメニュー』 牛丼
本日の昼食は、栄養士おすすめメニューとして牛丼を提供致しました。
牛肉の赤身や浅利、小松菜には鉄分が多く含まれており、
ビタミンCを含む食材と一緒に食べることで吸収を促進することができます。
- 牛丼
- 小松菜と浅利の煮浸し
- しらすの酢の物
- 味噌汁(南瓜)
カロリー:612Kcal、塩分:2.5g
2021年12月16日 14:17 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、栄養士おすすめメニューとして牛丼を提供致しました。
牛肉の赤身や浅利、小松菜には鉄分が多く含まれており、
ビタミンCを含む食材と一緒に食べることで吸収を促進することができます。
カロリー:612Kcal、塩分:2.5g
2021年12月16日 14:17 | カテゴリー: 昼食