1月22日 若鶏の治部煮
本日の夕食通常食は若鶏の治部煮です。
治部煮とは肉などを煮た料理で、石川県金沢市の
代表的な郷土料理(加賀料理)です。
小麦でまとわれたお肉は柔らかくしっかり味が浸み込んで
ご飯にとても良く合います!
- 若鶏の治部煮
- 白滝の炒り煮
- 山東菜の山葵和え
- 清汁(地海苔)
カロリー:661kcal 塩分:2.5g
2022年1月22日 09:50 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食通常食は若鶏の治部煮です。
治部煮とは肉などを煮た料理で、石川県金沢市の
代表的な郷土料理(加賀料理)です。
小麦でまとわれたお肉は柔らかくしっかり味が浸み込んで
ご飯にとても良く合います!
カロリー:661kcal 塩分:2.5g
2022年1月22日 09:50 | カテゴリー: 夕食